Before Sunrise, Fotografi sama dengan Keberuntungan

Pelabuhan Perikanan Nusantara
Pelabuhan Perikanan Nusantara

 

Lokasi : Pelabuhan Perikanan Nusantara, Teluk Prigi Kab. Trenggalek

Hunting Foto SunriseĀ  di musim hujan begini memang sungguh melelahkan dan kadang sia-sia. Apalagi kayak saya yang bisanya hunting cuman di waktu libur wiken. Sudah berangkat pagi-pagi habis subuh dan menyusuri jalanan naik turun, Pak Matahari malah malu-malu dibalik awan yang super tebal.

Kalaupun tetap ditungguin agak lama, tiba-tiba saja Pak Matahari nongolnya udah tinggi banget. Bukan sunrise lagi donk, tapi sunlight.

Kata mentor fotografi saya ini, fotografi itu sama dengan keberuntungan. Yah, siapa tahu suatu saat keberuntungan itu datang dan yang punya sunrise (Allah SWT) berkenan membagi sunrise nya buat saya foto.

Masa mendapati kenyataan kaya gitu njuk saya nggak jadi motret? ya tetep motretlah …:-D

This entry was posted in BELAJAR FOTOGRAFI. Bookmark the permalink.

4 Responses to Before Sunrise, Fotografi sama dengan Keberuntungan

  1. galihsatria says:

    Tapi ada catatannya, keberuntungan adalah ketika persiapan bertemu dengan kesempatan. Tanpa persiapan yang cukup, kesempatan momen yang hanya lewat sekejap tidak akan jadi foto yang bagus. Persiapan itu ya persiapan alat, antisipasi yang tepat. Itu.

    *super sekali pak mario*

    • denbei says:

      Noted….kamera, lensa tripod siap. terutama yang dilupakan adalah setingan kamera, lupa belum disesuaikan dengan momen yang diinginkan…

      *salam supiiirrr*

  2. rizal dby says:

    siipp saya setuju banget om,,,,

Leave a Reply to denbei Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *